Saumon au thé et ses petits légumes colorés...
J'ai trouvé cette recette ici. C'est un délice et un parfait repas complet pour deux ! Même pas besoin d'y ajouter des pâtes ou du riz, les légumes se suffisent à eux-mêmes...
Pour 2 personnes:
- 2 pavés de saumon
- 250 g de tomates cerises
- 2 poivrons jaunes des poivrons mélangés surgelés
- 1 botte d'oignons nouveaux une bonne quantité d'oignons surgelés
- 1 càc de basilic séché
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 càs de vinaigre de Xérès
- 2 càs d'huile d'olive
- sel et poivre blanc moulu
Pour la marinade :
- 1/2 petit verre d'eau
- 1 càs de thé en grains
-
1 càc de basilic séché
- 1 rondelle de citron pressée
-
1/2 càc de gingembre moulu
- sel
Dans une boîte hermétique, disposer le saumon et les ingrédients de la marinade. Fermer et laisser mariner au frais 15 min.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive, y faire saisir le saumon pendant 2 min.
Dans la même sauteuse, décaler le saumon sur le côté, puis faire saisir les oignons nouveaux coupés en 2 ou 4, les poivrons jaunes coupés en lamelles. Dès coloration, ajouter les tomates cerises coupées en deux, le basilic séché, le gingembre, le sel et le poivre blanc. Déglacer avec le vinaigre de Xérès.
Dresser aussitôt.