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DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
17 janvier 2011

Mac'n'cheese, deuxième !

Certains se souviennent peut-être de notre mésaventure avec le mac'n'cheese, ici.

Un certain Cookie un peu trop gourmand nous avait fait ce qu'il essaie de faire bien souvent:

burgercat DSCF2944

... mais cette fois là, il avait su échapper à notre vigilance, et le plat s'était fracassé sur le sol...
Des pâtes au bouts de verre, c'est pas super, donc tout avait fini à la poubelle avant que je puisse prendre la moindre photo !

Du coup, je me suis rattrapée il y a peu, et vous présente donc ce délicieux plat régressif qu'est le mac'n'cheese:

DSCF3428

Vous voulez la recette aussi ? Allez, je vous la remets:

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

- 100 g de beurre
- 100 g de chapelure
- 500 g de coquillettes
- 1 gousse d'ail
- 1 càc de moutarde
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 100 g de farine
- 85 cL de lait
- 35 cL de bouillon de poule
- 250 g de fromage râpé type mimolette ou cheddar vieux
- 250 g de fromage râpé type gruyère ou cheddar blanc
- sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre 2 càs de beurre et les mélanger avec la chapelure.
Cuire les coquillettes al dente. Égoutter et réserver.
Faire fondre le reste du beurre. Ajouter la moutarde, l'ail haché, et le piment.
Verser la farine et faire cuire en remuant pour obtenir un roux bien doré. Ajouter lentement le lait et le bouillon, en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, incorporer les deux fromages et mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.
Saler légèrement, poivrer, et ajouter les coquillettes. Bien mélanger et transvaser dans un plat à gratin. Couvrir de chapelure au beurre. Enfourner et laisser 30 min.

DSCF3433b

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Commentaires
O
il a l'air extra ce gratin
C
Très crémeux et très gourmand !
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