Yaourts maison: ma première déception !
J'ai tenté récemment des yaourts Oreo et des yaourts Spéculos, simplement en réduisant en morceaux des biscuits et en les répartissant au fond des pots (environ 1,5 par pot) avant de verser par dessus une base yaourt ferment + lait + sucre vanillé...
Le yaourt Spéculos n'est pas le pire des deux, le goût du biscuit est présent, mais c'est beaucoup trop léger... Je retenterai avec de la pâte de Spéculos, là ça devrait être top !
Le yaourt Oreo m'a carrément déçu, on aurait vraiment dit un yaourt nature, malgré la présence des morceaux de biscuits. Dommage car j'adore ça et je m'attendais à me régaler ! Est-ce que quelqu'un en aurait fait d'une autre façon et aurait des suggestions d'amélioration?
En revanche, ce qui est sympa c'est d'ajouter des morceaux de biscuit grossièrement émietté au dernier moment dans le yaourt, ça donne un peu plus de goût et un croustillant sympa...
C'est dommage, je les trouvais bien jolis mes yaourts...