Boeuf aux accents asiatiques
J'ai trouvé cette recette sur le blog Yopalacuisine. C'est vraiment très sympa, ça change de mes utilisations habituelles de viande de boeuf et c'est plein de saveurs !
Pour 2 personnes:
- 1 tranche fine de rumsteack
- 200 g de champignons de Paris frais
- 100 g de noix de cajou grillées
- 2 càs de miel
- 3 càs de sauce soja
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 ou 2 échalotes
Couper la tranche de rumsteack en petits cubes.
Mélanger la sauce soja, le miel et la gousse d'ail pelée et écrasée. Chauffer légèrement au micro-ondes pour dissoudre le miel.
Faire mariner la viande dans le mélange sauce soja-miel-ail pendant au moins 1h au frais.
Laver les champignons dans une eau citronnée. Couper le bout des pieds.
Détailler les champignons en lamelles et les cuire à sec dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Concasser les noix de cajou grossièrement.
Faire revenir les échalotes émincée dans une poêle légèrement huilée, puis y ajouter et y faire griller les morceaux de viande égouttés quelques minutes.
Ajouter la marinade, les champignons et les noix de cajou concassées. Laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que ça commence à caraméliser. Poivrer et servir.
J'ai servi ce plat avec des tagliatelles de carottes cuites comme des pâtes quelques minutes dans de l'eau bouillante.