Mes premiers yaourts !
Pour Noël, j'ai été gâtée (merci à tous) ! Et entre autres choses, on trouvait dans mes cadeaux une yaourtière...
(un absent sur cette photo: le four que nous allons choisir très bientôt !!! ça manquait sacrément dans notre cuisine... Je suis trop conteeente !)
Super impatiente de tester ça, je me suis lancée dès mon retour à la maison... Pour commencer, j'ai fait très simple, mais comme vous pouvez le voir sur la photo, j'ai deux livres sur les yaourts, donc encore tout plein de saveurs à essayer !!!
Deux sachets d'aromatisation pour yaourtière étaient fournis dans ma boîte: Vanille et Fraise. J'ai donc fait, pour commencer, des yaourts à la vanille.
Yaourts à la Vanille
(oui, je sais, mes photos sont mensongères ^^)
Pour 7 pots:
- 1L de lait entier
- 1 yaourt brassé
- 1 sachet d'aromatisation pour yaourt vanille (ou 3 à 5 càs de lait en poudre + 1 ou 2 càs de sucre + vanille)
Verser le yaourt dans un grand bol. Incorporer progressivement le lait froid et bien mélanger. Ajouter le sachet d'aromatisation et bien mélanger jusqu'à ce que tout soit dissous. Verser dans les pots de yaourt bien propres dans la yaourtière (j'ai utilisé un entonnoir) puis la mettre en route pour 10h. A la fin de ce temps, arrêter et débrancher la yaourtière, puis laisser un peu refroidir les yaourts avant de les sortir, les fermer et les mettre au frigo. Attendre minimum 2/3 h avant de les déguster.
Verdict: mes parents ont une yaourtière depuis longtemps, et j'ai toujours trouvé les yaourts maison acides, c'est donc ce que je craignais un peu... J'ai été plus qu'agréablement surprise... Ils étaient très doux, autant de goût que de texture, très crémeux, pile comme j'aime ! En revanche, il faudra que j'essaie avec de la "vraie" vanille, que je ferais infuser dans le lait au préalable, car avec la préparation toute faite, on dirait presque des yaourts nature !
A suivre prochainement: Café, Tatin, Banane Chocolat, Coco, Caramel, Spéculoos... etc
J'en salive d'avance !