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DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
25 novembre 2010

Burger à l'italienne, pour réconcilier fast-food et gastronomie

J'ai trouvé cette recette sur le site myburger.fr qui est une mine d'or pour réaliser des burgers maison originaux...

Pour deux burgers, il vous faut:
-2 buns
-2 steacks hachés de veau
-1 ou 2 oignons nouveaux
-1 aubergine ou des tranches d'aubergine grillée surgelées
-tomates séchées
-roquette
-mayonnaise
-pesto
-1 boule de mozzarella

Faire griller 4 tranches relativement épaisses d'aubergine, à feu moyen, dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les steacks de veau, puis une fois ceux-ci cuits, faire fondre dessus 2 ou 3 tranches de mozzarella (soit en mettant un couvercle sur votre poêle, soit en passant tout ça au four).
Toaster légèrement l'intérieur des buns, puis tartiner la partie supérieure avec du pesto et ajouter des rondelles d'oignon nouveau. Sur la partie inférieure, tartiner de mayonnaise et coller dessus une bonne poignée de roquette.
Égoutter 4 tomates sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile d'olive.
Monter les hamburgers: sur la roquette, poser le steack recouvert de mozza fondue, puis 2 tomates, puis 2 tranches d'aubergine, et finissez par le bun supérieur pesto-oignons.
Régalez-vous!

burgervobig1

Ces burgers sont vraiment excellents, (relativement) légers et plein de saveurs, j'ai adoré!
Pour ma part, je pense réessayer avec du boeuf et en remplaçant les tomates séchées par des fraîches, mais pour mon amoureux il n'y a rien à changer, c'était "le meilleur qu'il ait jamais mangé"!
Attention, message spécial gros appétits: prévoir absolument deux par personne, ce n'est pas bourratif comme les burgers le sont souvent...

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Commentaires
C
Le titre colle parfaitement à la recette, on réduit trop souvent la notion de burgers à notre ami McDonald's ! On finit presque par en oublier à quel point c'est un concept intéressant que de superposer des éléments dans un sandwich chaud.<br /> Ce burger fait désormais partie de ma liste des recettes à réaliser prochainement !
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