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DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
21 novembre 2010

Fondue de poireaux et surimi au lait de coco

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Ce plat très simple et rapide nous a beaucoup plu, je vous le conseille vivement!


Pour 2 personnes, il vous faut:

-3 poireaux
-une dizaine de bâtonnets de surimi
-une briquette de lait de coco
-gingembre en poudre, sauce soja, poivre

Enlever les extrémités des poireaux. Les couper en deux dans la longueur. Bien les nettoyer pour enlever la terre, puis les couper assez finement. Mettre à chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de beurre et y mettre les poireaux. Les faire cuire 5 min à feu-moyen fort en remuant bien, puis ajouter le lait de coco et le surimi coupé en fines rondelles.

Épicer avec: une pincée de sucre ou 1 càc de miel liquide, 1 ou 2 càs de gingembre en poudre, un tout petit peu de sauce soja (attention à ne pas trop en mettre, ce serait hyper salé), 1 càc de curry et du poivre noir du moulin.
Faire cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants (20 minutes environ) et régalez-vous!

Ce plat se mange seul, ou en accompagnement de pâtes ou de riz.

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Commentaires
A
NOUS SOMMES FANs!<br /> merciiiiiiiiiii
M
jolie recette!
M
j'avais repéré la recette sur le fofo et elle m'a tapé dans l'oeil ... elle va direct dans mes favoris ! bisous
L
Sympa vite fait et de saison, je garde!
C
je crois que je vais tester...ce soir ou demain ca m'a lair delicieux
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