750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
16 octobre 2010

Lasagnes au saumon et aux poireaux

De délicieuses lasagnes, qui changent de la recette classique... Trouvé dans le très sympathique livre de Lavande: "Savez-vous planquer les choux?" Un livre avec plein de recettes de légumes pour convaincre ceux qui rechignent à en manger... Plein de recettes intéressantes et originales!

l_gu

Pour 4 personnes:

4 poireaux
200 g de saumon fumé
170 g de camembert
70 g de crème liquide
25 cL de lait
8 lasagnes fraîches
poivre

Couper les poireaux de la longueur des lasagnes. Les inciser sur toute la longueur jusqu'au centre. Les faire cuire pendant 10 min à la vapeur.
Pendant ce temps, mettre le camembert à fondre avec la crème à feu doux. Mixer avec le lait pour obtenir une crème régulière. Poivrer généreusement et remettre à chauffer à feu doux.
Passer les poireaux sous l'eau froide. Préchauffer le four à 200°C.
Mettre un peu de crème au camembert au fond du plat et déposer 2 lasagnes côte à côte. Déposer des feuilles de poireau déroulé sur la longueur afin que le poireau se confonde avec les lasagnes. Déposer dessus des tranches de saumon, puis du poireau, puis de la sauce, et renouveler l'opération.
Finir par de la sauce. Faire cuire au four pendant 30 min et dégustez bien chaud.

Bon, j'ai bien une photo mais elle est très moche:

DSCF1681

Publicité
Publicité
Commentaires
A
N'hésites pas à tester, c'est délicieux !
M
ça me tente bcp, zou, dans les favoris ! bisous
L
halala très difficile de prendre ce genre de plat en photo je confirme mais c'ets vraiment très bon, n'est ce pas ? Merci pour ta mise en avant !
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité