750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
30 mai 2010

Quiche aux courgettes et au chèvre

quichecour2

LA PÂTE

300 g de farine
125 g de beurre
1 càs d'huile
1 pincée de sel
100 mL d'eau tiède

Sabler le beurre, la farine et le sel du bout des doigts.
Ajouter l'huile et l'eau.
Former une boule et mettre au frigo.

Avec cette pâte, j'ai pu réaliser une grande quiche et environ 8-10 tartelettes (recette à suivre)

LA GARNITURE

3-4 courgettes
3 oeufs
1 briquette de crème liquide (25 cL)
1/2 ou 3/4 d'une bûche de fromage de chèvre

Étaler la pâte assez finement et mettre dans un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé. Garder les chutes pour réaliser une deuxième tarte ou des tartelettes.

Couper les courgettes en rondelles de 3 mm et les disposer joliment en cercles concentriques sur la pâte, en les serrant bien.

Saupoudrer assez généreusement de cumin et disposer des rondelles de chèvre sur l'ensemble de la tarte.

Battre les œufs et la crème avec un peu de sel et de poivre. Verser sur la tarte.

Cuire environ 35 min à 160°C et 5 min à 190°. Les courgettes doivent commencer à être un peu fondantes et le dessus joliment doré.

quichecour

Cette quiche est un grand succès à chaque fois. Elle est vraiment délicieuse !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hmm que ça à l'air bon ! Il ne faut pas lire ton blog quand on a faim !!
P
Une chouette quiche !!
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité