Quiche aux courgettes et au chèvre
LA PÂTE
300 g de farine
125 g de beurre
1 càs d'huile
1 pincée de sel
100 mL d'eau tiède
Sabler le beurre, la farine et le sel du bout des doigts.
Ajouter l'huile et l'eau.
Former une boule et mettre au frigo.
Avec cette pâte, j'ai pu réaliser une grande quiche et environ 8-10 tartelettes (recette à suivre)
LA GARNITURE
3-4 courgettes
3 oeufs
1 briquette de crème liquide (25 cL)
1/2 ou 3/4 d'une bûche de fromage de chèvre
Étaler la pâte assez finement et mettre dans un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé. Garder les chutes pour réaliser une deuxième tarte ou des tartelettes.
Couper les courgettes en rondelles de 3 mm et les disposer joliment en cercles concentriques sur la pâte, en les serrant bien.
Saupoudrer assez généreusement de cumin et disposer des rondelles de chèvre sur l'ensemble de la tarte.
Battre les œufs et la crème avec un peu de sel et de poivre. Verser sur la tarte.
Cuire environ 35 min à 160°C et 5 min à 190°. Les courgettes doivent commencer à être un peu fondantes et le dessus joliment doré.
Cette quiche est un grand succès à chaque fois. Elle est vraiment délicieuse !