Petites crèmes aux carambars
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):
200 mL de lait
200 mL de crème liquide
30 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
12 à 15 carambars
1,5 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Fouetter vivement les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait et la crème à feu moyen-doux avec les carambars, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Porter ensuite à ébullition et verser sur le mélange jaunes-sucre.
Remuer au fouet et reverser dans la casserole. Faire cuire, sur feu doux, 3 minutes en remuant sans faire bouillir.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Verser dans 4 ramequins et laisser refroidir. Réserver 2 heures au frigo.
C'est très crémeux, pas trop sucré, en un mot: délicieux !