Premiers macarons, premier ratage...
Enfin de retour! J'avais complètement délaissé mon blog et je n'arrêtais pas de reporter la mise en ligne de mes recettes, par manque de courage...
Je vais essayer de m'y remettre plus sérieusement parce que je dois dire que ça me manquait un peu...
Depuis que ma fac est perturbée, je me suis remise à fond dans la pâtisserie (au lieu de bosser mes cours...) et j'ai enfin trouvé le courage de tenter ces macarons qui me faisaient peur depuis presque 2 ans...
Le premier jour, j'ai tenté au chocolat, avec comme recette de base celle de ce blog. Des macarons réussis "sans prise de tête", ça me paraissait plus abordable pour moi que la recette de Mercotte (surtout que je n'ai pas de thermomètre)... Et non, j'ai été trop optimiste!
Le résultat:
Bon, ils sont pas hideux non plus, c'est sûr, mais c'est pas des macarons! Cela-dit, ils sont presque aussi bons que des vrais...
Le soir, j'ai fait plein de recherches un peu partout pour voir ce que j'avais râté, et c'est munie de nombreux conseils que j'ai tenté dès le lendemain une autre recette, qui paraissait encore plus simple que la précédente, avec cette fois-ci des coques nature, teintées d'un peu (pas assez) de colorant rouge, dans l'espoir d'obtenir une jolie teinte rosée...
Le résultat (encore moins bon que la veille):
Alors là, je me demande ce que j'ai râté... Est-ce que j'ai trop macaronné? Pas assez? Est-ce que c'est la cuisson qui cloche? Si il y a des spécialistes pour me dire ce qu'ils en pensent...