750 grammes
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DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
23 novembre 2007

Premiers macarons, premier ratage...

Enfin de retour! J'avais complètement délaissé mon blog et je n'arrêtais pas de reporter la mise en ligne de mes recettes, par manque de courage...
Je vais essayer de m'y remettre plus sérieusement parce que je dois dire que ça me manquait un peu...

Depuis que ma fac est perturbée, je me suis remise à fond dans la pâtisserie (au lieu de bosser mes cours...) et j'ai enfin trouvé le courage de tenter ces macarons qui me faisaient peur depuis presque 2 ans...


Le premier jour, j'ai tenté au chocolat, avec comme recette de base celle de ce blog. Des macarons réussis "sans prise de tête", ça me paraissait plus abordable pour moi que la recette de Mercotte (surtout que je n'ai pas de thermomètre)... Et non, j'ai été trop optimiste!

Le résultat:

PB210882___Version_2

Bon, ils sont pas hideux non plus, c'est sûr, mais c'est pas des macarons! Cela-dit, ils sont presque aussi bons que des vrais...

Le soir, j'ai fait plein de recherches un peu partout pour voir ce que j'avais râté, et c'est munie de nombreux conseils que j'ai tenté dès le lendemain une autre recette, qui paraissait encore plus simple que la précédente, avec cette fois-ci des coques nature, teintées d'un peu (pas assez) de colorant rouge, dans l'espoir d'obtenir une jolie teinte rosée...

Le résultat (encore moins bon que la veille):

PB210886___Version_2

Alors là, je me demande ce que j'ai râté... Est-ce que j'ai trop macaronné? Pas assez? Est-ce que c'est la cuisson qui cloche? Si il y a des spécialistes pour me dire ce qu'ils en pensent...

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Commentaires
P
Moi qui voudrais me lancer dans les macarons, si les tiens sont ratés, je veux bien en faire des macarons ratés car ils me font grave saliver...mais pourquoi les espagnols, ils n'en vendent pas des macarons!
A
2 oeufs 200 gr de sucre 25 gr de noix de coco<br /> <br /> battre les oeufs et le sucre en mousse épaisse et que le sucre soit fondu.<br /> <br /> y mélangerla noix de coco.<br /> La noix de coco doit avoir absorbé tout le liquide.Laisser reposer 1 quart d'heure.<br /> <br /> Former des petits tas de cette masse et les faire cuire 15 minutes chaleur trournante 15o degrés
A
Pour un premier essai j'ai personnellement connu pire!<br /> Quand je fais des macarons sans emringue italienne (recette de Mercotte) je laisse crouter plusiurs heures, ça marche à tous les coups!
A
Merci à toutes pour vos commentaires.<br /> <br /> Margot, ta recette me tente bien, elle paraît tellement simple!<br /> <br /> :P Marie, c'est pas des "jupettes", c'est des collerettes! Gros Bisous ma petite Choupi
'
Et oui, tes macarons sont très Zoulis, même sans la jupette dont tu voulais les habiller !!!<br /> J'espère que tu vas enfin te décider à passer le bonjour à ton autre blog, il me manque...<br /> Gros gros gros gros bisous grande soeur !!!<br /> Je t'aime,<br /> Marie.
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