Purée de fenouil aux olives
Bon, le fenouil est loin d'être mon légume préféré mais comme j'en avais 2 à utiliser, je suis allée faire un petit tour sur blog appétit, où j'ai trouvé cette recette.
C'est original et pas mauvais du tout, et puis au moins comme ça je mange des légumes!
Purée Fenouil-Olives
Pour 3 personnes:
2 bulbes de fenouil
8 olives noires
10-15 g de beurre mou non salé (remplacé chez moi par 2 càs de crème de soja)
poivre
Coupez les tiges et la base des fenouils, conservez le plumet pour la décoration. Emincez les fenouils en tranches et mettez les à cuire à la vapeur 20 minutes.
Mettez le fenouil cuit dans le bol du mixer avec les olives dénoyautées, le beurre mou et le persil. Actionnez le mixer quelques secondes seulement, juste le temps de lier l'ensemble, surtout ne faites pas tourner trop longtemps.
Pour servir, décorez du plumet des fenouils.
(Cette recette vient d'ici)