J'ai repris la recette de base de la panacotta mais en remplaçant une partie de la crème par du lait de coco:

Pour 4 personnes:

-250 ml de lait végétal (ou de lait de vache mais moi je n'en utilise plus)
-50 ml de crème de soja liquide
-200 ml de lait de coco
-2 càc de maïzena
-sucre ou 5 càs de sirop de riz
-2g d'agar agar

Mettre le lait et la crème dans une casserole. Ajouter la maïzena en délayant. Ajouter ensuite le sucre ou le sirop de riz, en mélangeant bien, puis l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir 30 sec.
Verser dans 4 petits verres. Laisser refroidir, puis placer au frigo pour 1h environ.

J'ai servi cette panacotta, sur une suggestion de ma marraine, avec un coulis fait d'une orange pressée et une banane mixés ensemble. Je n'ai testé ce coulis qu'avec une des panacottas et finalement mangé les autres sans rien, ce que j'ai préféré.


panacoco