cremecaf_

Bon, vous allez avoir droit à une avalanche de recettes parce que je vais essayer de combler tout mon retard aujourd'hui! Etant donné que j'ai prévu de cuisiner au moins une fois par jour pendant tout l'été, j'ai intérêt à être régulière dans mon blog...

La panacotta, j'en suis tombée amoureuse... C'est rapide, facile et les variations sont infinies, sans oublier la texture si crémeuse, et le goût.... mmmhh!

Ma recette est toujours la même, plus ou moins celle de Cléa dans Agar Agar:

Pour 4 personnes:
-250 ml de lait végétal (ou de lait de vache mais moi je n'en utilise plus)
-250 ml de crème de soja liquide
-2 càc de maïzena
-sucre ou 5 càs de sirop de riz
-2g d'agar agar
-café soluble (ou autre parfum au choix)

Mettre le lait et la crème dans une casserole. Ajouter la maïzena en délayant. Ajouter ensuite le sucre ou le sirop de riz, en mélangeant bien, puis l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir 30 sec.
Ajouter le café, au goût, et verser dans 4 petits verres. Laisser refroidir, puis placer au frigo pour 1h environ.