tartincarecha

Cette recette est tirée d'un livre de Valérie Cupillard: Pâtés végétaux et tartinades

51ZA9PW1K2L

Ingrédients:

2 carottes
3 échalotes
6 à 8 brins de ciboulette
3 càs d'huile d'olive
50g de farine (de soja normalement mais je n'en avais pas)
30 cl d'eau
1 pincée de fenugrec
sel

Râpez les carottes finement. Epluchez et émincez les échalotes et faites revenir les légumes avec l'huile d'olive pour les dorer légèrement. Poudrez de fenugrec en poudre.
Délayez la farine avec un peu d'eau. Ajoutez les légumes râpés, placez sur feu doux et remuez jusque à épaississement. Salez.
Taillez les brins de ciboulette sur une planche à découper afin d'obtenir de minuscules tronçons. Ajoutez-les dans la tartinade.
Réservez au frigo et consommer bien frais.

-> Non seulement cette tartinade est délicieuse telle quelle avec du pain, mais je lui ai aussi trouvé d'autres utilisations tout aussi sympathiques:
-en sauce dans des pâtes, avec un peu de curry
-sur des mini tartelettes: pâte feuilletée/tartinade/chèvre, au four une dizaine de minutes. A déguster à l'apéro, encore chaud... mmmmhh!