Verrines matcha-framboise
Comme j'ai retesté mes délicieuses verrines matcha-framboise, j'en profite pour vous mettre la recette version sans thermomix:
Crème matcha
Ingrédients :
2 oeufs entiers
50 grammes de sucre
1 c.à.s. de fécule
500 ml de lait
1 c.à.s. de vanille liquide
thé matcha
Préparation :
Battre en mousse les oeufs et le sucre dans un saladier.
Mettre le lait et la vanille dans une casserole, porter à ébullition.
Verser doucement le lait chaud sur l’appareil en remuant, reverser dans la casserole.
Remettre sur le feu, remuer jusqu’au premier signe d’ébullition, laisser épaissir quelques minutes. Hors du feu, ajouter une ou deux càc de thé matcha et bien mélanger.
Verser dans 4 verrines, laisser refroidir, mettre au frais 2 heures.
(Recette de crème à la vanille trouvée ici.)
Préparation des verrines
-Faire griller 1 ou 2 poignées d'amandes effilées, à sec dans une poêle.
-Juste avant de servir, décongeler environ 4 ou 5 càs de brisures de framboises surgelées en les mettant dans une passoire et en les rinçant rapidement sous l'eau froide.
-Déposer une cuillerée de framboises sur chaque verrine de crème matcha. Ajouter les amandes effilées et déguster aussitôt.