Verrine Pomme - Erable à l'Agar Agar
Voici ma participation à la chaîne de l'Agar Agar en folie lancée par lncharlotte! (tous les détails ici) J'ai réalisé ce petit dessert tout simple ce week-end et il a eu pas mal de succès...
Verrine gourmande Pomme Erable
Pour 4 personnes:
-200 mL de sirop d'érable + 5O
mL d'eau
-1 g d'agar-agar
-2 grosses pommes ou 3 petites
-sucre ou sirop d'agave
-4 yaourts brassés
-2 càs d'arôme vanille
-3 càs de sucre
Faites chauffer le sirop d'érable avec l'eau et l'agar-agar et laissez frémir 30 secondes. Répartissez le mélange dans 4 grandes verrines. Laissez refroidir puis mettez au frigo.
Pelez les pommes, coupez-les en petits dés et faites les cuire à feu moyen, avec un couvercle, en remuant de temps en temps. Sucrez légèrement, éventuellement avec du sirop d'agave.
Dans un saladier, mélangez les yaourts avec la vanille et 3 càs de sucre. Réservez au frigo.
Juste avant de servir, faites légèrement réchauffer la compote. Répartissez là sur la gelée d'érable. Recouvrez du yaourt vanillé et servez rapidement, accompagné de spéculoos.
Merci à Lncharlotte pour cette idée sympa et à Cléa qui m'a fait tomber amoureuse de cette poudre magique:!