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Bon, la photo n'est pas terrible mais cette verrine m'a vraiment conquise!!! A refaire de toute urgence...

C'est parti d'une crème thermomix toute simple, à la vanille. J'en ai prélevé une partie, y ai ajouté une toute petite cuillère de thé matcha, par curiosité, et mis ça au frais.
Au moment de goûter, j'ai pensé à rajouter, pour la couleur, une cuillère de brisures de framboises.
Je me suis dit qu'il fallait aussi du croquant. Justement, il restait des amandes grillées.
Une petite pincée sur le dessus, et c'était déjà fini!

La douceur de la vanille, le goût si particulier du matcha, l'acidulé de la framboise... Un mariage parfait, auquel les amandes apportaient un petit plus bien sympathique. Bref, une expérience réussie!

En plus la présentation est sympa. Par contre, à refaire en plus grand parce que là ça avait un ptit goût de trop peu!

Je vous donne la recette de la crème thermomix, recette géniale et rapide, à personnaliser selon l'inspiration du moment: chocolat, café, vanille, caramel... etc

Ici c'est un grand classique. Ma grand mère en fait souvent, en grande quantité (1L à 1,5L), puis divise en 2 ou 3 parfums et met ça dans des pots de yaourt en verre, ce qui nous fait des desserts pour 2 ou 3 jours. Bien pratique et agréable...

Crème cuite rapide

Pour environ 6 pots:
1/2 L de lait (5 gobelets)
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou arôme vanille)
2 càs de maïzena ou de farine
2 oeufs

Introduisez tous les ingrédients dans le bol. Fermez-le.
Mixez 6 secondes à vitesse 4, pour éviter les grumeaux. Programmez ensuite 8 min à 90°, vitesse 3.
A la fin de la cuisson, ajouter éventuellement une càs bombée de cacao, ou bien du chocolat à cuire (meilleur mais il faut mixer environ 20 secondes assez fort pour qu'il fonde et se mélange au reste), ou du café soluble, du matcha... etc. Mixez 10 secondes à vitesse 4.
Versez assez rapidement dans des ramequins et laisser refroidir. Ces crèmes sont meilleures bien froides. Elles pourront se conserver un ou deux jours dans votre frigo.

mfht