dimanche 17 décembre 2006

Charlotte aux framboises

Pas vraiment un dessert de saison mais c'est qu'il faut que je continue à rattraper tout le retard que j'ai pris dans l'envoi de mes post...Ingrédients:-rhum-biscuits à la cuillère -300g de framboises (j'ai pris des brisures de framboises surgelées)-100g de sucre-300g de crème fraiche liquide entière-4 feuilles de gélatine Mousse de framboises: Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ.Passez les fruits rouges au mixeur avec le sucre.Dans une casserole, faire chauffer la moitié de... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 11:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 10 décembre 2006

Penne à l'arrabiata

Encore une recette tirée de 50 recettes pour rester canon... Ces pâtes "en colère" sont très bonnes, simples et rapides à préparer! Pour 2 personnes:-200g de penne-4 tomates-1 gousse d'ail-1 càc de piment-1 càs d'huile d'olive-(2 ou 3 petits piments rouges)-parmesan ou pecorino râpé Couper les tomates en petits dés et les mettre dans un bol. Ajouter l'ail coupé en morceaux et le piment. Faire cuire les pâtes. Quand elles sont prêtes, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 décembre 2006

Petit déjeuner tout simple mais bien bon...

M'sieurs dames, ceci est un porridge! ... Comment ça? Bien sûr que c'est bon un porridge! Surtout celui-là :) Pour un bol, je prends 4 ou 5 càs de flocons d'avoine et un verre de lait. Je fais chauffer ça à feu tout doux, en mélangeant bien pour pas que ça attache, jusqu'à ce que ça aie bien gonflé et que le lait devienne crémeux...J'ajoute en cours de cuisson un peu de sucre, un peu de vanille et un peu de cannelle, au goût puis je verse tout ça dans mon bol et je fais couler dessus un filet de sirop d'érable...Le contraste... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 00:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 8 décembre 2006

Gâteau au chocolat hyper fondant!!!

J'ai fait ce gâteau je ne sais combien de fois et j'en ai déjà parlé plusieurs fois aussi... Mais on ne sait jamais, peut-être que certains ne le connaissent pas encore! C'est une recette de Trish Deseine dans Je veux du chocolat et vous trouverez la recette ici ça vous fait pas envie ça franchement? Mais attention, je vous préviens: ce gâteau est une drogue!!! Quand on commence, impossible de s'arrêter...
Posté par Anna D à 19:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 8 décembre 2006

Pain d'abricots secs

Ce gâteau/pain est idéal au petit déjeuner ou à emmener en randonnée. Il n'est ni trop gras ni trop sucré, nourissant et vraiment bon! Je l'ai refait au moins 5 ou 6 fois depuis que j'ai la recette...Celle-ci est extraite (encore!) de 5O recettes pour rester canon, excellent livre d'ailleurs! Pour un moule à cake:-125g de muesli sans sucre-75g d'abricots secs hachés-50g de cassonade-30 cl de jus de pomme (ou d'orange)-125g de farine complète-2 càc de levure chimique-50g de noisettes hachées Faire tremper le muesli, les... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 18:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 8 décembre 2006

Tarte prunes-abricots à la crème d'amandes

Bon, avec tout le retard que j'ai accumulé je dois ressortir mes archives: j'ai réalisé cette recette fin août... Autant vous dire que je vais devoir m'y mettre sérieusement avant que vous ne puissiez voir ce que j'ai fait ces derniers temps dans ma cuisine!!! Cette tarte est un délice... Je l'ai trouvée ici mais je n'avais plus assez d'abricots alors j'ai complété avec les prunes de notre jardin. Il vous faut: 1 pâte feuilletée12 abricots60g de beurre mou75g d'amandes en poudre50g de sucre30g de farine2 oeufs1 càs de... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 12:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 8 décembre 2006

La meilleure teurgoule du monde

... si si, je vous assure! Tout d'abord, pour ceux qui ne connaîtraient pas, la teurgoule (ou torgoule) est une spécialité normande. C'est une sorte de riz au lait (mais en bien meilleur) à la cannelle, cuit très longtemps au four.On en trouve beaucoup de recettes différentes, avec de plus ou moins grosses quantités de riz, de sucre, un temps de cuisson plus ou moins long... etc Ma mère est normande et elle a beaucoup d'amis là-bas, ce qui fait que j'ai souvent mangé ce dessert lorsque j'étais plus jeune. A l'époque, je... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 11:43 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags :