Pain d'abricots secs
Ce gâteau/pain est idéal au petit déjeuner ou à emmener en randonnée. Il n'est ni trop gras ni trop sucré, nourissant et vraiment bon! Je l'ai refait au moins 5 ou 6 fois depuis que j'ai la recette...
Celle-ci est extraite (encore!) de 5O recettes pour rester canon, excellent livre d'ailleurs!
Pour un moule à cake:
-125g de muesli sans sucre
-75g d'abricots secs hachés
-50g de cassonade
-30 cl de jus de pomme (ou d'orange)
-125g de farine complète
-2 càc de levure chimique
-50g de noisettes hachées
Faire tremper le muesli, les abricots et le sucre pendant une heure dans le jus de fruit. Préchauffer le four à 180°. Quand le muesli a bien gonflé, ajouter la farine, la levure et la moitié des noisettes hachées. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake garni de papier sulfurisé et saupoudrer du reste de noisettes. Faire cuire pendant 1h environ: la lame d'un couteau enfoncée dedans doit ressortir sèche.