Pâtes au thon
Bonjour! Je rédige enfin mon premier article dans ce blog. La sauce dont je vais parler est une sauce que j'ai inventée il y a au moins beaucoup de temps, (voire même plus) et que j'ai améliorée au fur et à mesure que je la faisais. C'est simple mais délicieux.
Ingrédients: (pour 6 personnes gourmandes)
1 kilo de pâtes de votre choix
1 grosse boîte de thon (400g)
1 brique de crème liquide
1 petit verre de vin blanc (pas besoin de mettre un vin d'excellente qualité, ca serait du gachis)
Une cuillère à soupe de moutarde
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Une gousse d'ail (facultatif)
Mettez de l'eau à chauffer et faites la sauce pendant ce temps.
Version Thermomix: (recommandée, sauf si vous n'avez pas de thermomix (logique))
Mettez dans le thermomix le thon, le vin blanc, le sel et le poivre. Faites chauffez 5 minutes, à 90° vitesse 1.Une fois cela fini, arrêtez le thermomix et rajoutez la crème liquide, la moutarde et l'ail. Faites chauffez 3 minutes, à 90° vitesse 1. Pensez aussi à mettre les pâtes dans l'eau si elle bout.
Version poêle:
Mettez une poêle à chauffer et versez-y une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y ajouter le thon préalablement haché. Laissez-le revenir pendant 8 minutes à feu moyen. Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Y ajouter ensuite la moutarde et la crème liquide puis le sel, le poivre et l'ail et laissez encore 5 minutes à feu doux.
Versez la sauce sur les pâtes et servez. Vous pouvez l'accompagner de parmesan ou de gruyère.